Тени. Вступление

Та ночь была спокойной до поры,
Мой путь чрез кладбище лежал,
Добраться до таинственной горы
Хотел я побыстрей - поэтому бежал.

Признаться сразу надо мне -
Подобных мест я с детства не любил,
Там жуть, там шепот в темноте,
Давно никто там не бродил.

Мой бег прервал безумный вой
И мне дорогу преградил с пробитым черепом скелет:
"Зачем нарушил наш покой,
Хранимый очень много лет?

За это будешь ты наказан,
Ты дашь нам душу – напрокат,
Иль хочешь на кол быть посажен -
Ты будешь, проклят и отправлен в ад".


Рецензии