***

Бурлит поток из человеко-ног, из человеко-рук, из человеко-глаз,
По улиц проводам пустили ток,
А купола, и в профиль и анфас,
Все в золоте от солнечных лучей,
А я хромой, убогий и ничей,
Скиталец уличный, задира прошлых дней,
Брожу вдоль клёнов, думая о ней...

На Крюковом канале корка льда,
Я сотни лет не приходил сюда ,
Тогда, когда... Мне не хватает фраз ,
Когда тонул я в волнах синих глаз.
И мы тогда стояли у воды
Забывшей стужу зимнюю и льды,
И по каналу мчались катера,
И было всё, как будто бы, вчера .

Но, ножницами острыми судьба
Кромсает наше завтра и вчера ,
И вот теперь, у ледяной воды,
Ищу я прошлых наших встреч следы.
Но уст вода не может разомкнуть,
Или хотя бы взглядом намекнуть,
Она хранит секрет под толщей льда,
Зачем же я опять пришёл сюда?


Рецензии