Страж равнинного покоя...

Страж равнинного покоя
В небе коршуном кружит,
Гладь реки, и лес, и взгорье
Неусыпно сторожит.

И в любое время года
Крыльев грозовой размах
Беспокойной тенью бродит
На сияющих холмах...

Кто велит ему дозором
Над просторами парить?
Величавым царским взором
По окрестностям скользить?

Всё ли мирно, всё ли тихо
По над сушей и водой?
Не творится ль в мире лихо
Иль иной какой разбой?...

Он обязан от разора
Жизнь потомства уберечь,
От беды грозящей скорой
Мир земной предостеречь,

Чтобы чередой сменялся
На Земле за годом год,
И вовек не прерывался
Вольных коршунов полёт.
1.04.2022


Рецензии