Шла Улыбка на базар

Шла Улыбка на базар
И несла с собой товар:
Были спрятаны в корзинке
Юморинки и смешинки.
 
Все смешинки разобрали…
Ах, как люди хохотали,
Хохотали от души
Старики и малыши!
 
Разобиделась Печаль:
- Мне вас, люди, очень жаль…
Как наскучит вам смеяться,
Хохотать и улыбаться,
Вы ко мне не приходите,
К вам вернуться - не просите!
 
Возмущалась и ворчала,
Забралась под одеяло.
Прождала сто дней напрасно,
Стало скучно ей ужасно.
 
Осознала вдруг Печаль:
- Я ошиблась, очень жаль.
Быть в печали - это мука.
А грустить - такая скука…
 
Признаю свои ошибки.
Помоги же мне, Улыбка.
Не найдется ли в корзинке
Для меня одной смешинки?

( Иллюстрация из интернета)


Рецензии
5+ Вам за улыбку. Браво!

Анна Анкудинова   22.10.2022 08:46     Заявить о нарушении
Анна, спасибо!
Высокая оценка)) Благодарю!

Наталья Шляхова   22.10.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.