Почему мы едим?

Почему мы едим?
И за что мы зацеплены?
Наслажденье от пищи
Хотим получать?
Но хотим, не хотим,
Станем пылью и пеплами,
Не имея жилища,
Чтоб чего-то желать.

Для чего мы живём
В этом мире под звёздами?
Наслажденье от власти
День за днём, день за днём.
С кем-то спим, с кем-то пьём
Под дубами и соснами…,
В крепком рабстве у страсти,
И ей гимны поём.
01.04.2022


Рецензии