От юности всё дальше жизни бег

От юности всё дальше жизни бег,
и время нас несёт неумолимо!
Как быстро покидает человек
тот брег, где счастье всюду ощутимо!

Где самые заветные мечты
готовы сбыться чудом в одночасье!
Ах, юность! Отблеск нежной красоты!
Ей чужды все житейские ненастья,

все трудности мирского бытия,
сомнения души уже болевшей,
в груди обиды горечи истлевшей!
Ах, юность! Ничего не утая,

восторженно, естественно, лукаво
расскажет о пророчествах любви!
Дано ей на земле святое право –
дурманить ночи звёздные и дни,

лелеять нежно светлые надежды,
лететь за ними в сказочную даль
и чувствовать, что радость где-то между
сплетеньем губ и рук легка, как шаль!

2022 год


Рецензии