Весна

Весна приоткроет шторы,
Поставит букет цветов
И солнце уже готово
Включать золотой восход.

Без привкуса лжи и лести,
Предчувствуя чудеса,
Жених принесём невесте,
Колечко, где бирюза -

Играет с морской волною
И с зеленью тополей,
Пробудется лес весною,
Как чувства родных людей.

Проносится поезд скорый,
Мы едем за гранью лет:
Туда, где моря и горы,
Туда, где печалей нет!

И нет никого толку
Сердится на ход времён,
Весна встретит нас ребёнком,
Проститься - родной сестрой.

Какое бы время года,
В мою не стучалось дверь,
Весна - она как свобода,
Не знает замком, ключей.

Последнее выдаст слово,
Затянет коротких вдох
И лето уже готово
Застать нас с тобой врасплох.


Рецензии