Полыневые мечты

Ваш  перламутровый  туман  желаний прошлых,
Любовных драм густой мираж - растаял в бархатных мечтах,
И   слёзы  таяли   дождём  косых  горошин,
И по щекам текли церковным воском на свечах.

Нательный   Ангел  на  спине  стрелой  Амура,
В зелено - жёлтом   кимоно  порхал   по  трепетным плечам,
Горячий  рот, припухших  губ,  алел пурпуром, 
Шампанского в постель   желали  Вы,  Мадам.

И познавая поздний  грех и пламенея, 
В большом трюмо, при зеркалах, в роскошных розовых чулках,
Сквозь полынёвые глаза Вы посмотрели
Рабынею в любви и в жизни и в мечтах.


* Картина Бернардо Строцци (Каппуччино). Аллегория бренности, или Старая кокетка. 1637год.
  Фото из свободных источников "Google"


Рецензии