144. Мы счастливы, покуда есть надежда

Мы счастливы, покуда есть надежда,
Не заболеть нам этим временем.
Жизнь сплошная лишь насмешка,
А смерть мудрейшее решение.

Пришедшему к сему
Становится невыносимо.
И мы забываем про свою мечту.
Все проходит мимо.

Почему среди других мы молчаливы,
А наедине с собой так много говорим?
Отчего, и камень, и ледышка мы,
А чуть согревшись, досмерти горим?

Мы так несчастливы, и так больны.
И не дождавшись исцеления,
Увидев лучшие в жизни сны,
Умираем, так и не получив лечения.


Рецензии