Мост в море...

Во сне у берега моря
Сижу на лёгком понтоне.
Море штормит... и с собою
Незаметно мой плот уносит
Все дальше от линии прибоя...
Я в шумящие волны ныряю
И на берег выплываю...

И вижу снова... себя на морском берегу.
Дом ли, хижина где-то рядом,
Там встречаю своего папу.
Я нежно его обнимаю,  целую руку его...
Так радостно и спокойно...
Вдали слышен шум прибоя.
Мост белый неподалёку.
Уходит он прямо в море...

Я чувствую,  мне туда надо -
Он словно зовёт за собою.
Я душою хочу пойти
По этому белому пирсу
В шумящее синее море...

Приехал водитель за мною,
Чтобы меня увезти.
Нет, не хочу я уйти
От папы, от этого моря,
Мне б на мост - белый цвет его так и манит...
Но пока меня не пускают - ещё рано,
Надо идти...
И шофёр меня уверяет,
Что ещё мы сюда вернемся -
Только лишь развернёмся...


Рецензии