НАШ ГНОМ

В нашем доме за печкой в углу
Живёт маленький гном.
В колпачке чуть потёртом
И выцветшем тоже чуть-чуть.
Это гном охраняет наш сказочный
Старенький дом.
И несчастьям в него никогда
Не даёт заглянуть.

Мы поделимся с маленьким гномом
Едой и питьём.
И постелем за печкой в углу
Одеяло и плед.
Пусть живёт рядом с нами всегда
Охраняя наш дом.
Ещё много десятков
Счастливых и радостных лет!

Вечерами у печки
Мы слушаем сказки его.
О принцессах и принцах
Из очень далёкой страны.
И о тех чудесах,
Что не видел доселе ни кто,
И о том, что когда то,
С тобою мы были юны.

Наш чудесный, наш славный,
Наш сказочно ласковый гном.
Сохраняешь ты в доме
Тепло, тишину и покой.
Пусть всегда будут с нами
Любовь, что с собой принёс ты,
И волшебная сказка
Прекрасной счастливой весны!


Рецензии