Дружина

Белой стеной вихри снега:
Застилает глаза пелена -
С дружиною князя Олега
Направляюсь туда, где война.

Я доспехи надел боевые:
Лук в руках и струной тетива -
Хорошо, если пуля навылет,
Хорошо, если память жива.

Русь Великая на поле брани,
Как и десять веков назад:
Если мир на Земле на грани -
Посмотрите Судьбе в глаза.

Князь Олег, по преданию Вещий -
Он предвидел народа Судьбу:
Меч на Солнце сверкает и блещет...
Я за Родину биться иду!

Русь Великая на поле брани,
Как и десять веков назад:
Если мир на Земле на грани -
Посмотрите Судьбе в глаза.

Посмотрите в глаза и в души,
Загляните, достав до дна:
Ведь, достойны мы доли лучшей -
И Россия у нас одна!

2022


Рецензии