Еда

Расскажи, ты осознанно ешь?
Ты чувствуешь вкус конфеты?
Или просто в душе брешь
Ты пытался заполнить этим?

Или ты по пути бежал,
И жевал что-то машинально?
А вот если б себя уважал,
Ты считал бы что так - нормально?

Так какой у еды вкус?
Ну, а запах, ты слышал запах?
Или ты от себя отмахнулся,
Мол, поел. Что мне, много надо?

Что едой заглушить хотим?
Пустоту, усталость и скуку.
И от злости мы тоже едим.
Взял, поел. Велика ль наука!

Только чувства-то не уйдут.
Их нельзя навсегда заесть.
И оставьте в покое еду!!!
Спокойно за стол нужно сесть.

Так о чем мы едим, друзья?
Заедаете что, ребята?
От себя убежать нельзя.
И к себе бы внимательней надо.

Чувство голода вам знакомо?
А оно ведь призыв поесть.
Голод - вот аргумент весомый,
Тут желание нужно учесть.

И наесться не до отвала,
Когда день ничего не жрал.
Человеку-то надо мало!
Сел, поел бы, посмаковал...

И забыть про "доесть до крошки",
И забыть про "нельзя бросать".
Берегите себя. Хоть немножко.
Хватит не в себя доедать.

Аппетитно пока вам будет,
Вот и ешьте, смакуя вкус.
Ваше тело вам не забудет
Благодарностью всё вернуть.

Наше тело - не мусорка, вроде.
Чтоб в неё зашвырнуть остатки.
Вы зачем машинально жуёте,
Отдавая себя шоколадке?

Так привычно в еде завязнуть,
Так привычно себя кормить.
Жизнь объёмней и многоообразней,
Чтобы только едой жить.


Рецензии