Одиночество

Я был почти спокоен. Небо
потемнело от тоски.
Все развалилось к чёрту! И куски
от пазла в пазл сложились.
Вот она — победа
над собой.
Но кто же стал причиной
этих бедствий? Кто заставил
воздух содрогнуться? Не ты ли,
друг мой или враг, не зная общих правил,
стремишься напролом, когда
с тобой играет
неутешимая судьба
и время тотчас подгоняет,
но вот куда, куда!
Куда?

Я всё ещё спокоен. И далёк
мой путь. Железным занавесом
чувства отделил. Замок
давно повешен. Справиться
могу со всем один.

Но корень одиночества внутри.
Решений нет.
Я охладел к себе.
Я охладел к любви.


Рецензии