К Сливе

Слива, нежная невеста...
В черни кудрей лег фатин.
Разрывает белый крестик ,
Гладит снегом серпантин.

Медом сдобрен тёплый воздух,
Мягко-сладкий аромат
Аккурано трону носом.
В дар принес тебя мне Март.

Слива, нежная невеста,
Стой, останься на чуток!..
Я скажу без доли лести -
В радость мне лишь твой цветок.

Рой из преданных подружек,
Полосатые, жужжат.
Над тобою кружат, кружат,
Чтобы вышла госпожа.

Распуская с ветром косы,
Следом снимешь ты фатин...
Не нужна мне гордость розы,
Лучше ты цвети, цвети...




 


Рецензии