Гроза

Однажды вышел на балкон,
Я не хотел смотреть в окно.
Как вышел, началась гроза,
Казалось, только для меня
Вот вспышка, а за ней вдогон
Раскаты грома уманят
Свирепый ветер, духов гор,
Как будто началась война.
Вернулся в скудный, бренный мир,
Картину гроз не позабыв
Закрыл окно, закрыл и дверь
И что же делать мне теперь?
Устрою одинокий пир,
Как дьявол, бог, дракон и зверь
Хоть я один, со мной весь мир,
И дух мой гордый стал воспет


Рецензии