Помощник

            

У нас огромный огород,
А с ним немало и хлопот.
Полдела – овощ посадить,
Потом полоть, ещё полить.

Приходит осень – убирать.
Всё просушить да перебрать.
А я пострел – везде успел,
Хоть и своих хватает дел.

Сегодня тыквы дед срывал,
А я до дома их катал.
Устали рученьки и ноги.
Уснул на тыкве с полдороги.


Рецензии