Золотые сны Колымы И сети

От жилы золотой на Колыме
Был привезён на золотую жилу я
Исеть её доила в полутьме
Нисколечко природу не насилуя

Она отдалась тихо и легко
Располагаясь в центре под Дендрарием
Казалось это грудь и молоко
Исеть свои глаза прикрыла карие

А я над этим сказочным сосцом
Брёл ежедневно в школу на Московскую
И жила улыбалась мне лицом
Открывшимся во времена Петровские

Врата Златые прятала зима
Текли века там, подо льдом, таимые
Тенька во сне шептала мне сама
Швыряя злато: «Где вы все. любимые?»

И я ушёл к Воротам Золотым
Добрался и до Шуи и до Тезы сам
И поклонился предкам и святым
И встал на столп единственного тезиса

Жить для других! Как каждая Река
Не для себя течёт неутомимая
Ей отвечает сердце старика:
«Сон золотой! Но где же ты, любимая?»


Рецензии