Как было

Надо же, у нас как было –
Туча солнышко закрыла
И пошла себе плясать.
Дождик в окна стал стучать.

Ветер с ним гуляет тоже,
Он деревья все тревожит,
Заставляя шевелиться.
Дождик прыткий не ленится –

Он деревья умывает,
Силы сам им добавляет.
Насквозь вся земля промокла.
Дождь умыл карнизы, стёкла…

Вот, заботливый какой
С мамой-Тучей дорогой.
20.11.2021 г., в 13.00.


Рецензии