В Коктебеле

Я всю неделю в Коктебеле…
Немой восторг от красоты.
Всю ночь мне птицы песни пели,
Дарили аромат цветы.

В оправе гор синеет небо,
А то – забрезжит бирюза.
Здесь никогда я раньше не был,
Смотрю вокруг во все глаза.

Вот утро на краю залива,
А за спиною – Кара-Даг.
Луна, как дыня или слива,
Растает скоро – не беда.

Ласкает тело ветер с моря,
Из мелкой гальки светлый пляж.
Спешит волна, с волною споря,
Неповторим такой пейзаж.

Здесь были войны и набеги,
Теперь всё нравится в Крыму.
Ушли османы, печенеги,
И я природу обниму…


Рецензии