Тюльпанами в вазах

Я закрыла глаза,
и всё в розовых кружевах,
в солнечных стразах,
Ты придуманный мной
повелитель долины стихов
и картин —
Я себя обманула тобой
и весной,
и тюльпанами в вазах…
Я боялась остаться
с молчанием комнат
один на один.

Хочешь,
Чехова будем читать
по ролям,
по абзацам,
по мыслям?
Хочешь,
ты мне расскажешь
какой-нибудь случай
минувших времён?
Я хочу, словно музыку,
твой симфонический голос
услышать,
Но в молчании комнат
предутренний мрак
тишиной
напоён.

Затянулась бессонная ночь,
и за шторами стылый Бетховен
Как по нотам
сонату вселенской печали
продолжил играть…
Я себя обманула
тобой и весной,
только кто в том виновен? —
Как непрошенный снег
монолог
оседает стихами в тетрадь.

Где твой звёздный оркестр,
где твои откровенные тондо
на чёрном?
Обречённые строфы любви
утопают в гуаши ночной…
Ты ведь тоже
придумал меня
вопреки
стилистическим нормам,
И себя обманул
и тюльпанами в вазах,
и вечной весной.


Рецензии