Ответ на вопрос ученика

                Задал, не стесняясь,
                Прямо и всерьёз,
                - В чём вы состоялись? –
                Ученик вопрос.
                Учите нас жизни
                Третий год подряд.
                Почему ж - учитель,
                А не депутат?
                У того зарплата
                Больше в двадцать раз –
                И зачем вам надо
                Тратить жизнь на нас?
                Не прикормлен властью,
                Без больших чинов,
                Не элитной масти, -
                Средь середнячков.
                Так себе квартира,
                Среднее авто.
                Олигарх с банкиром
                Круче вас раз в сто!

                - Сказано неплохо.
                Раз другого нет.
                На вопрос с подвохом
                Слушайте ответ:
                Не всегда в почёте,
                Не любим в «верхах» -
                Но зато свободен
                В деле и словах.
                Депутатом был я,
                Ненавидя ложь.         
                Нынче же противен
                Их пустой галдёж.
                Пусть во власть не вышел,
                Хоть за пятьдесят -
                Ветеранских книжек -
                Три в шкафу лежат.
                Подполковник в чине,
                Льготы, пенсион.
                Не найду причины
                Сожалеть о том.
                Да, учитель ныне
                И учу детей
                Полюбить Россию
                Всей душой своей.
                Нет важней на свете
                Этого труда.
                Будущее в детях!
                Будет так всегда!
                Мама зовёт сыном
                Муж, отец и дед
                Верю, до кончины -
                Буду и прадед
                Я живу в достатке
                Без больших проблем
                С долгом всё в порядке -
                Нет его совсем.
                Лишнего не надо,
                За свой счёт живу.
                Что имею – в радость
                Сердцу моему.
                Музой окрылённый,
                Не продажна честь.
                Средь бывших
                подчинённых       
                И министр есть.
                Пусть я им сегодня
                В прошлом командир
                Рад, что ещё помнят
                То, чему учил.
                Я почти здоровый –
                Выжил на войне.
                И всему, что ново,
                Радуюсь вдвойне.
                От амбиций лишних,
                Знаю - много бед.
                Не жалею слишком,
                Что почти их нет.
                Состоялся всё же
                Я не до конца.
                Знать никто не может
                Замыслов Творца!
               
                22.06.2017.


Рецензии