На даче

Соседи ставили бассейн...
Была такая суматоха!
Быть может, это и неплохо -
Тень наводить на свой плетень.

Ходили дружно вчетвером,
Шаг в шаг, вперед - назад.
Пройтись сто раз был каждый рад
Перед моим окном.

Разметка и - туда-сюда,
Копанье места - взад-вперед,
Деталей сбор и снова вот
И беготня, и чехарда.

Потом пошли по одному
Из дома в сад, из сада в дом...
Собака лаяла потом...
Ни сердцу, ни уму.

Какой же шум начнется тут,
Когда в бассейн воды нальют?!

8 июля 2021 г.


Рецензии