Седой туман...

Седой туман, как занавеской,
Маскировал зимы побег,
Пока весна с эффектным блеском,
Откинув прочь последний снег,
К себе примеря изумруды
И белоснежный первоцвет,
Достанет, словно ниоткуда,
Тепло и первозданный свет...
Своей рукой небес коснётся,
Посыпет пудрой золотой,
И в каждой клеточке проснётся
Весенний радостный настрой!..


Рецензии