А на дворе уже апрель...

А на дворе уже апрель –
новорожденный, свежий, юный,
ты ветреной весне поверь,
что будет новым мир подлунный.

И серебрятся облака,
в сиянье тихом ночь кружится –
мир будет светлым, а пока
позволь слезе росой пролиться.

Уходит горечь и печаль,
отпустишь с миром, то, что мучит
и серебристая луна
тебя мечтать легко научит.

А утром с солнечным лучом,
проснешься, вдохновлен мечтою,
и будешь ярким светлячком –
мир новый освещать собою.


Рецензии
Восхитительно!!!

Юли Васильева   05.04.2022 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Жанна Юрченко   05.04.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.