Имеет ли право писатель

Имеет ли право правды вещатель,
Писатель себя так величать?
Кричать, что все короны движения,
Унижения должны быть народу видны?
Свою жизнь беднягам, работягам,
Бродягам, стае гиенам отдать?
Желать памятник из алмаза,
Глаза чтоб внимание привлечь?
Душу в буквах, словах, предложениях,
Учениях сохранить до последних человека уст?
И всё же: Имеет ли право правды вещатель,
Писатель себя так величать?


Рецензии