Стихи о печальном

Нынче ценят не прозу по классике,
Не поэзию – в прозе верлибр.
Поддержите меня в «Одноклассниках»
Без претензий на грозный калибр.

Ставьте класс. Растворяясь в прострации,
Сгоряча, не прощая грехов,-
В «Одноклассниках» администрация
Не печатает лучших стихов.

Крест влача, зубы стисну: (Понять бы!
Свод их правил по мере сил)
По горячему стих про свадьбу,-
Из за них я  недосочинил.

Неудобно пред Богом. Знать бы
Что исправить и где и как?
Нам убогим нельзя про свадьбу
В катафалке забыть. Итак:

Свадьба

Нам высоких к жене отношений               
(В катафалке) в стране не понять.
Мы детей по старинке женим
И «каталки» не будем менять.

Богу: молимся! На поминках
Пьем, бокалами не звеня.
Богомолец  не тот, кто жинку
В катафалке катал полдня.

Смел, кто женится. Совершенный
Псих, кто черный кабриолет
Для натужных телодвижений
Приспособил  под старость лет.

Плиз! Фата для любой особы
В хату праздник, путевка в жизнь.
Не сюрприз «голубой», но чтобы
В катафалке любой каприз?

Я
   не то, чтоб
                не совершенен,               
Полудикость в душе храня.               
«Школу»б мне!. «Светлоликих»  экшен:
«К Косте кость» не оценит родня.

Мир не прост.В нем всего лишь гости               
Я и ты. Все, кто жил не в лжи,-               
Проводите меня на погосте,
На могилку цветы положив.


21 марта 2021 года.


Рецензии