День Земли

День Земли международный-
Это праздник всех народов,
Праздник взрослых и детей,
Светлый день планеты всей!

Дом родной - Земля- планета,
Греческая буква тэта,-
Символ - добрый знак зелёный;
Бесконечно в мир влюблённый

Человек хранить обязан,-
Узами любви он связан,-
Как прекрасную мечту
Всей природы красоту!

Пусть же праздник без границ
Воздуха, земли и птиц,
Вод и солнечных лучей
Всех объединит людей!

Льётся с сердцем в унисон
Колокольный мирный звон,
И звучит он, как набат,
Солнцу и Земле - виват!

Души людская красота
Надежда, вера доброта
Спасут пусть Землю от беды,
Судьба планеты - я и ты!

Юрий Баранов, апрель 2022г


Рецензии