Гербарий Скорби

Этот странный Гербарий,
Бед, потерь и печалей:
Из Книг Жизни листы,
На доске Пустоты,
К ней События скрепка,
Прикрепить смогла крепко.

Каждый лист — вместил годы,
А в них мраком невзгоды.
Время тягостных дней,
И бессонных ночей.
Но их боль забрав силы,
Всё ж, совсем не убила.

И не мёртв, и не живой,
Здесь на Грани Пустой,
Доживает дни мраком,
Тот, кто сдавшись заплакал,
И бороться не смог,
Позабыв где в нём Бог.

Гранью Горестных Знаний,
Сделал Скорбей Гербарий,
Пустоты  грань собою,
И она дышит мглою.
Счастье нет, тем кто ей,
Посвятил время дней.

Ведь лишь тех, кто сдаётся,
Тех, в ком света нет солнца,
Случай в Скорби Гербарий,
Сломив болью страданий,
Добавляет и им,
Мир вокруг станет злым....
   Марковцев Ю.


Рецензии