Небо ни при чем

                Умирать будешь один.
                Блез Паскаль

Я остался в одиночестве.
Что ж еще и остается?
И не то, что мне так хочется,
Не Паскалево пророчество,
А – одно на небе солнце.

Звезды есть, они бесчисленны,
Бесконечны их созвездия,
Но весь свет от солнца истинный,
Заменить ничем немыслимо.

Вот за верность чувств возмездие –
Одинокий и непризнанный.
Сумерки пустых небес.

5 января 2002


Рецензии