Весна

Тускнеют зимние узоры.
Ложатся тени на поля.
И в складках скатерти парчовой
Уже виднеется земля.

Глазницы впалые проталин,
Поземку в памяти храня,
Потухшим взором провожают
Былую роскошь декабря.

Могучий лес гудит и стонет,
Освобождаясь ото сна.
Корой шершавой солнце ловит.
Гуляют среди крон ветра.

Избавившись от домовины,
В блаженстве трепетном паря,
Тревожит сонные равнины
Отчаянный полет шмеля.

И грянул хор многоголосый.
И чувства вновь обнажены.
Природа радостно встречает
Торжественный приход весны.


Рецензии