Культурная жизнь кипит. 34. 2022

Всем привет!

 Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
***********************

Поздравляем с публикацией АЛЕКСАНДРА КРЕМЕНЬЧА
Сборник "Откровение" издан Новокузнецким СП.

Туда вошли стихи "Софийский собор", "До и после", "О дверях".

О Дверях
 
Множатся тайны, прикрывшись дверьми:
Сколько дверей - столько в мире сюжетов
Драм и комедий, рождённых людьми,
Сыгранных ими... А сколько "скелетов"

Верно хранят двери пыльных шкафов!
Дверь - это вечный невольный свидетель
Сговоров, козней, интриг и грехов.
На протяжении тысячелетий

Дверь-пограничница молча стоит,
Как под присягою, клятв не нарушив,
Лишь в назидание скрип прозвучит
Стенам-подругам, "имеющим уши".

Мученик скрыт или всё же злодей
Кованой дверью с тяжёлым засовом -
Нам не узнать. Без страстей и затей
Служит, когда она - стражник суровый.

Сколько бы в семьях ни числилось ссор,
Непониманья, рассерженных взглядов,
Миссию - в доме удерживать сор -
Выполнит дверь, заглушив гром "снарядов"!

Но светлым счастьем  наполнится дверь,
Скрежет сменив на приветственный слоган,
Словно душа распахнётся, поверь,
Если друзья собрались у порога!


Рецензии
Поздравляю, Александр, с публикацией! Ваши стихи достойны внимания! Новых творческих достижений, вдохновения! С уважением!

Ольга Бурыгина   02.04.2022 12:11     Заявить о нарушении