Восстание

В тишине сумрачной ночи
Грохотали щиты и булат
Звенели кольчуги, мечи
Скрежетали застежки лат.

В ночи затихало сражение
Свет факела сверкнул на миг
Отряд совершил свое мщение
Раздавался предсмертный крик.

Гладиаторы победили
Разгромив школу Лентула
Всех недругов поразили
В горы ушли из пистула.

Воспылал свободы ярый бой
Спартак – вождь всех гладиаторов
Помпей дрожал перед тобой
Когда распял его ораторов.

Не равен был последний бой
Погибли почти все рабы
Спартак сражен мощной рукой
Повешенных усеяли столбы…


Рецензии