Андреевский флаг

Свет призрачный бросает Старый Свет,
Над алтарём своим чадит Европа,
Дым жертвенный воскурит Бафомет...
Чей берег в перекрестьи перископа?


Британия-владычица морей
В левом углу попыхивает трубкой.
Что ж,пусть пыхтит.Три тысячи чертей!
Фрегат плывёт борт о борт с утлой шлюпкой.


Звон рынды,танец чаек за кормой,
Шум моря-не застойное болото.
Луч маяка укажет путь домой.
На белом синий крест во славу флота.


Кронштадт,Североморск,Владивосток
И Севастополь-наши,наше,с нами.
Полотнище по ветру на гюйсшток,
Вперёд,ребята,в авангарде знамя.


Свистать наверх всех! Драпать-не про нас.
Душа в тельняшке и пуд съеден соли.
Норд-вест подует,задрожит комп`ас.
Своё не отдадим,чего же боле.


Крепчает шторм,но нам сам чёрт не брат
И нечего решать здесь: где ты,с кем ты.
На вахте наши моряки стоят,
Зажав зубами бескозырок ленты.


Рецензии