Злорадства невозвратная река

Злорадства невозвратная река
Меня уносит вниз по скользким склонам.
Стремительна, постыдно глубока,
Кроваво-перламутрово зелена!
Несёт, меня спасая от меня,
Не дав взглянуть, подумать, оглянуться.
Ни часа, ни минуточки, ни дня
К желаниям погибшим прикоснуться.
То кажется - за всё воздастся нам,
То видится, что правы мы, однако.
А волны хлещут, бьют по берегам
И размывают вешки, губят знаки.
Плыву в реке растерянный и злой,
Терзаюсь и молюсь одновременно.
Ни с миром не согласен, ни с собой.
Все гуще и темней злорадства пена, -
Измена, или вновь последний бой?
Похоже, что измена, лишь измена!!


Рецензии
Слышал, что поэзия - рифмованная мудрость.
Похоже, у тебя это именно так.
И почему-то вспомнился Шекспир.

Александр Клан   13.04.2022 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.