Начало года. Горе и тоска...

              *    *    *

Начало года. Горе и тоска.
Лицом к лицу с безжалостным распадом,
И вариантов нет наверняка.
Трагедия не только что близка –
Она уже совсем вплотную, рядом.

Когда-нибудь должно произойти
На мужество и стойкость испытанье.
Невзгоды и утраты впереди.
Но если к счастью и ведут пути,
То через эти скорби и страданья.

Январский полдень. Город весь пустой.
Народ, устав от праздника, таится.
А жизнь течет обычной чередой.
Сноси судьбы удары, крепко стой,
Когда несчастье громко в дверь стучится.

Иллюзий нет – лишь ясная печаль:
Трагедия всегда неотвратима.
Как прошлого мучительно ни жаль,
Но, вопреки беде, вперед и вдаль,
Не отступив, идти необходимо.

1 января 2002


Рецензии