Об Украине

Дым и гарь, дома - руины,
Без конца бьёт пулемёт.
...Ще не вмерла Украiна,
Агонируя, живёт.

Жалят "нацики", как змеи.
Злобой сущность их полна.
Что умрёт страна, не верю!
Вновь воспрянет ото сна!

Те, кто прославлял Бандеру,
И готов был драться в кровь,
В них проснутся Правда с Верой,
И пробудится Любовь.

Что ж вы, бравые ребята,
Стали с братом воевать?
Покосились ваши хаты,
И от горя сохнет мать.

Там, где в детстве вы играли,
Позасохли все сады,
Вы ж без устали, скакали.
Доскакались до беды.

До войны, до душегубства.
Словно зверь вселился в вас.
Неуёмное безумство,
Сумрак в ваших головах.

"Ще не вмерла Украiна!..."
Напрочь сожжены мосты.
Всюду города в руинах,
Да могильные кресты.


Рецензии