любовь

Научи меня спать,
Видеть вещие сны.
Научи меня ждать,
 Чтоб прожить до весны.

А сейчас, когда сон
Далеко от меня,
Уберу я ладонь
От живого огня.

Бьется, бьется огонь
Плод бессонных ночей.
Бьется, бьется, не тронь,
Кровь кипит вместе с ним.

Ну, а мысль лишь в том,
Глаза чтоб закрыть.
Ну, а мысль лишь в том,
Чтоб любовь утаить.

А любовь, что любовь?
Просто чувство одно.
А любовь, что любовь?
Ну, а все же чудно.
1998


Рецензии