Русская земля

Встало солнце за околицей.
Пали росы поутру.
И берёзки-богомолицы
Бьют поклоны на ветру.
Свет над миром разливается,
И всё звонче птичий хор.
Бирюза небес купается
В голубых глазах озёр.

Щедро нивы хлебосольные
Спелым золотом горят,
Перезвоны колокольные
Как благая весть летят.
Да бежит дорога длинная
Всё куда-то за поля.
Это древняя, былинная
Наша русская земля.

Ты – земля обетованная,
Мира свет и благодать!
Просто счастье несказанное
Этим воздухом дышать!
Как, сдержав слова поспешные,
Рассказать  любовь свою?
Песни добрые и нежные
Всё звучат в родном краю.


Рецензии
Прекрасная песня! Благо дарю

Николай Виноградов 5   26.11.2023 20:05     Заявить о нарушении
От всей души...

Даниил Сотников   26.11.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.