В запахе слышу апрельском

Запах апреля я слышу –
Терпкий, торжественный он.
Вербы над речкой колышат
Шустрых синиц перезвон.

Запах наполнил апрельский
Мне молодого себя,
Штопаный нитками сельский
Быт наш, усатых ребят.

Быстро взрослеть мы хотели:
Усики. Кудри до плеч.
Сколько бедовых апрелей
Нам возле берега сжечь

В жарких кострах на ночлегах
С песней весёлой пришлось.
Как первоцветов побеги,
Детство на волю неслось

Не спотыкаясь о кочки,
Выдержав жизни бои.
      …..        ….
Снится сегодня мне - дочка
Гладит седины мои…

   Апрель, 2022 год.
         


Рецензии