Снова зазвучали гусли из восторженной поры

Снова зазвучали гусли
из восторженной поры,
зашипели дружно гуси,
в окружении детворы.
Баба Глаша улыбнулась
и продолжила играть,
солнце Глаше подмигнуло
и лучей послало рать.
В это время конь строптивый
вдруг взбрыкнул как будто в такт,
кошка гибко торопливо
совершив охоты акт,
принесла жука красавца
к бабы Глашиным ногам,
и бедняга там остался.
Тут раздались визг и гам,
годовалый поросёнок,
от хозяев ускользнув,
верещавший громко сольно,
ноздри юные раздув,
нёсся прытко по деревне
словно истинный спортсмен,
проявив смекалку, резвость,
сам себе казался смел.
Кошка ж, потеряв к добыче
как-то сразу интерес,
и совсем слегка набычась,
устремилась в ближний лес.
Конь стреноженный печально
посмотрел мурыке вслед,
понимая изначально -
с ней не прогуляться, нет.
Шелестели тихо листья,
украшая ту картину,
удалялась быстро киса,
но нисколько не рутинно.
Баба Глаша доиграла
и отправилась на кухню,
излучая свет и радость.
Наслаждались утром куры.


Рецензии
ух как здорово у вас
живо представляется
мне сие сейчас
счастье улыбается

очень понравилось, очень
восхищён

Владимир Гельм   01.04.2022 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   02.04.2022 02:50   Заявить о нарушении