Крик совы

Темнел, синея, небосвод.
Сгущались сумерки и тени.
Звучали реже крики сов,
Холмов вершины почернели.

Во тьму долины между ними
Густая пала тишина.
Она собой холмы покрыла,
В ней затаилась глубина.

Луна, картину освещая,
Ей придала волшебный вид
И приоткрыла тайны ночи,
Слегка все краски проявив.

Загадочно через долину
Сова другой сове кричала,
И в этих криках что-то было,
Что тишину ещё сгущало.

И тишины царила власть,
И над холмами, и долиной
Она грозила вечной стать
В ночи чарующей и синей.


Рецензии