Кто то двери закрыл в переходе

Кто то двери закрыл в переходе,
Отключил электрический свет.
И застрял в очень узком проходе,
Потому что там выхода нет.
Кто то лихо проехал на красный,
Догорая в кювете лежит.
Кто то трюк выполняя опасный,
Переломанный в гипсе кричит.
Кто то провод коснулся губами,
С головой окунулся во мрак.
И с голодными, злыми глазами,
Пьёт холодный коньяк натощак.
Кто то в злобе, всё машет руками,
В кровь, о стенку разбив кулаки.
Топчет рваную душу ногами,
Прокляная себя за долги.
Кто то снова проспал на работу,
В серой жизни не видет просвет.
Снова ждёт с упоеньем субботу,
Чтоб с женою сходить на концерт.
Где любовь рисовала картины,
Мы от счастья закроем глаза.
Снова запах паленной резины,
Кто то резко нажал тормоза.
Кто то ходит с утра на рыбалку,
Или в лес, за грибами идёт,
Иль с друзьями собрался на пьянку,
И в любви ждёт, когда повезёт...


Рецензии