Я нынче не пишу о дне вчерашнем...

Я нынче не пишу о дне вчерашнем.
Мне б этот день да по-людски прожить.
Как ненависть порою сносит башню!
И заставляет демону служить.

И вмиг душа становится далёкой
От православных заповедей.  Бог -
Он есть любовь,
Но кажется жестоким,
Когда в его владеньях льётся кровь...

Он видимо глядит с недоумением
На то, что на земле сейчас творят.
А впереди святое Воскресение...
Но не о том сегодня говорят.

А что же я? Мне хочется надеяться,
Что он сойдёт. Он всё-таки сойдёт,
Святой огонь. И что-то переменится.
И с душ заблудших пелена спадёт.

Людское мракобесие уляжется,
Накал безумства станет угасать.
А ненависть вчерашним днём окажется.
И даст мне Бог об этом написать.


Рецензии