Обернуться бы мне...

Обернуться б мне, да лебёдушкой,
Полететь бы, в сторонку родимую,
Где леса зелены, да, высокие,
Небо где, добро-светло-синее.

Где снега белы, да, сошли давно,
И ветра поют песни звонкие,
Не устанет, ведь, и моё крыло,
К дому отчему, в путь-дороженьку.

Там поля давно, все засеяны,
Зиму всю они, ждали семени,
И душа моя, летит в светлу даль,
И сердечко ждёт... встречи... отчий край.

Прилечу на пруд, тот широкий я,
Опущусь на гладь, водЫ светлыя,
Да, взмахну крылом, брызги веером,
Слёзы горькие, вешним вечером.

Здравствуй край ты мой, край ромашковый,
Здравствуй путь степной, пылью пахнущий,
Здравствуй пруд земной, солнцем высвечен,
Здравствуй май родной, ярко-лиственный.

Ты встречай меня, как родную дочь,
Обними, согрей, даже в тёмну ночь,
Защити от бед, тех, что ранят грудь,
Да, уйми печаль, да, утиши грусть...


Рецензии
Так было и будет!
Нужно проснуться и идти навстречу Богородице совсем неизвестной большинству людей к сожалению...

С поклоном,

Владимир Яровенко   23.11.2023 06:57     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Богородице всегда молюсь.

С уважением.

Алябьева Татьяна   23.11.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.