Апрель, серебряное эхо...

            

Апрель, серебряное эхо минувших лет, в тумане сна
И пусть там было не до смеха, но всё же, как ни как весна…
Букетик радости - старинный и простодушный аромат…
На век прекрасный и невинный, - от сердца, а не от ума…

Когда бы, снега задыханье проталин - в золоте небес…
И это чудное признанье любви картинкой по судьбе…
Глубокий дух воды и леса – тростник бурьяном в острова
И серебряная завеса, а к ней заветные слова…

Как на духу, благоговенье… - куда идти и что сказать?
За счастие синичье пенье и лучезарная слеза…
Граниты рублены по росту и выше, в зарослях осин…
Однако, всё предельно просто, а что не понял, так спроси…

Параллельных линий перекличка, семафоры, душный креозот
Паровоз, ни то что электричка… - что с того, когда тебя везёт!
Апрель, серебряное эхо минувших лет, в тумане сна
И пусть там было не до смеха, но всё же, радостью весна…

Мерцанье звёзд, шершавый иней… - вода в ведре покрыта льдом
Всея и в этой жизни минет, как тот послевоенный дом…
Весна, серебряное эхо - апрель счастливый баламут
Да будет в жизни, больше смеха, хоть ни с чего, хоть потому…

Букетик радости - старинный и простодушный аромат…
На век сердечный и невинный, - от сердца, а не от ума…
Прими, читающий цифири и прочих знаков круговерть
Любовь, звенящую в эфире… - не слышишь, на слово поверь!

Куда мы, без любови Бога? – отсель и жизнь у нас убога.
Купи, продай - горшок, кровать, а там и время воевать

Граниты рублены по росту и выше, в зарослях осин…
Однако, всё предельно просто, а что не понял, так спроси…
                2022.                01.04.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
      


Рецензии