Двойной кордон

                Посвящается протоиерею Андрею Ткачеву

От избытка сердца говорят уста…
Но язык предатель: пройдет два поста,
Да такое выдаст – «не на что надеть»!
Думаешь: где был я, чтобы так краснеть?!
Говорили ж деды: «Ты слова цеди…
Чтоб они не мчались мысли впереди»
Два барьера в помощь: зубы да уста
Свыше всем даны нам, чтобы не устать
Проводя те мысли чрез «двойной кордон»
Нужное оставить, остальное – вон!
И не с уст, а с сердца надо начинать
Чтобы зло словесно в мир не пропускать.
В мир, что узаконен, строен и красив
Пусть звучит в нем слово, как души мотив,
Наполняя смыслом радость бытия.
Так идет в историю лепта. Новая.


Рецензии