Стадное

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2022/03/17/716

(из рецензии)

«если Бога нет, то всё дозволено»
Ф. М. Достоевский «Братья Карамазовы»

Мы все увлеклись выяснением истин,
что нынче элитно, а что не совсем.
В пылу обсуждений, маша коромыслом,
забыв об исходном значении, с тем
и кончили споры. А время не ждало,
рубило могучий реликтовый лес,
давило на газ и бежало по шпалам,
бикфордовый шнур протянувши до рельс.
Оно не про то, чтоб разрбрасывать камни,
оно их уже норовит собирать.
И псы, хрипло лая, поживы взалкали,
и волки всей стаей желают сожрать
безвольное стадо, жующее травку,
что блеет про тихий пастушечий мир.
Оно не прочло откровения Кафки,
и радо, что звано с волками на пир.
В коровьих глазах, так безропотно волглых,
покой и надежда про хлев и надой.
Насытятся вдоволь голодные волки,
а прочих на пир пригласили едой...


Рецензии