Русские сказки

       
Есть в русских сказках множество чудес:
Есть Святогор и шаловливый  бес,
Есть Кот-Баюн и есть  богатыри,
Есть Чудо-Юдо, ведьмы, упыри,
Крупенечка и мудрый царь Горох,
Разбойник Соловей у трёх дорог…

Добряк-мужик и жадный богатей,
Яга, Иван-Царевич  и Кащей,
Русалки, что манят на дно реки,
Но главные герои – ДУРАКИ.
Им ни к чему спасение души,
Чтоб преуспеть – все средства хороши!

Они ведь – предприимчивый народ!
Здесь уворует, там чуть-чуть соврёт,
Получит всё хитринкой, не умом
И знает –  быть удобно дураком!
Никто не принимает их всерьёз:
Они ведь не хватают с неба звёзд! 

Они гранит науки не грызут,
Но вовремя и гавкнут, и лизнут,
Настырные и на подъём легки –
Царевичей обскачут дураки!
Желаемое выпросят шутя,
А с виду – неразумное дитя!

Емелю печь по улице везёт,
Иван-дурак к царевне пристаёт,
Жар-птицу лишь задумает поймать,
С вином умеет   зернышки смешать…
И, кажется, умишком не крепки,
Но ловят райских птичек дураки!

Тягаться с ними часто не с руки…
Здесь хватка крепче, толще кошельки,
В фаворе все по милости небес,
Ты думаешь, а он уже пролез!
В глазах –  наив и гибкая спина…
И на таких вот держится страна!   

У вас проблемы? В случае таком
Мой вам совет: Прикинтесь дураком!


Рецензии