Вечерний Променад

Серебристою походкой
кто-то шевствует по лужам...
То так дерзко, то так кротко:
Капли падают предружно!..

Развеваются по ветру
Флаги - листья у аллеи.
Из соседних окон светом -
Чуть заметно там, правее,
Прекратилось сноведенье...
Представленье.

И фонарь горит упрямо
Над дорогою златой.

В Жёлтом цвете панорама
Открывается пред мной.

Барабанит дождь по кепке,
Барабанит по плечам...
Лист упал с тяжёлой ветки.
Он парит с приветом, вам!..


Рецензии